Бесплатный по России+7 (800) 551-51-29
Бесплатный по России+7 (800) 551-51-29Ярославль
+7 (912) 092-49-98

Как выбрать фирму по дезинсекции


Для чего нужна дезинсекция

Появление вредителей в жилых и производственных помещениях представляет собой опасность для здоровья людей и окружающей среды. Насекомые могут стать причиной аллергии, инфекционных заболеваний. К ним относятся мухи, тараканы, муравьи и многие другие.

Если вовремя не принять меры по уничтожению вредителей, они начнут очень быстро размножаться и охватывать большую площадь. Предприятие при проверке Роспотребнадзором может быть закрыто на неограниченный срок, и владелец получит штраф.

Для борьбы с насекомыми эффективным методом является дезинсекция, которую лучшего всего заказывать у компании, имеющей лицензию на проведение мероприятия. В настоящее время таких организаций много, но не все относятся добросовестно к своей работе. Поэтому важно знать некоторые критерии, на что обратить внимание при выборе подходящей организации.

Наличие лицензии

Обычные пользователи воспринимают понятие дезинсекции, как метод уничтожения насекомых, но настоящая цель процедуры — обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие. С начала 2018 года все мероприятия по дезинсекции относятся к медицинской деятельности. Каждая компания, занимающаяся подобной деятельностью, должна иметь лицензию на право проведения процедуры.

Это первый и главный показатель того, что фирма работает официально. На сайте компании, как правило, указан номер и дата выдачи лицензии. Если же организация отказалась предоставить данные о лицензии, можете смело продолжать поиск.

Реквизиты организации

Компания, деятельность которой официально подтверждена, должна предоставлять все необходимые данные: ИНН, ОГРН, юридический и фактический адрес, контакты для связи. Информация обычно указана на сайте компании, но пользователь может запросить ее отдельно в службе поддержки. При помощи всех данных можно самостоятельно проверить в гос. реестрах, как давно компания занимается деятельностью. Данные ИНН позволят клиентам узнать, были ли судебные разбирательства между клиентом и фирмой, связанные с оказанием услуг ненадлежащего качества.

Длительность существования компании

Надёжность организации подтверждается и длительным сроком ее существования и функционирования. Это значит, что в компании сотрудники имеют высокий уровень знаний и выполняют свои обязательства в полной мере с большей эффективностью.

Образование сотрудников компании

Квалифицированные специалисты, имеющие соответствующее образование, знают особенности вредителей, все нюансы борьбы с ними, умеют правильно рассчитывать дозировку препаратов и использовать их безопасно. Только грамотный специалист сможет выбрать подходящий метод борьбы с вредителями, в зависимости от каждой ситуации.

Составление договора об оказании услуг

Перед проведением дезинсекции составляется договор, где отражаются все действия, которые будут выполняться. Помимо всего, в договоре указываются обязательства двух сторон. Оформление договора должно быть без текста с мелким шрифтом, размытых фраз и т. д.

Гарантия качества выполнения услуг

В договоре прописывается гарантия с точным периодом действия. Гарантийный срок начинается тогда, когда в установленное время вновь появляются вредители. В таком случае специалист выезжает вновь и производит дезинсекцию совершенно бесплатно.

Акт после проведения дезинсекции

Акт о проведении работ с детальным описанием дополняет основной договор. Необходимый документ требуется в качестве отчета при проверке Роспотребнадзором.

Если компания не предоставляет полный пакет документации, стоит отказаться от ее услуг.

Оплата услуг

Предоплата за услуги вносится только при сотрудничестве с юридическими лицами. При работе с физическими лицами оплата принимается после выполнения обязательств исполнителем. Еще одним показателем качественной работы компании является стабильное ценообразование или обоснованное повышение.

Сертификация

Все используемые для дезинсекции препараты должны быть бесцветными, без ярко выраженного запаха, а также иметь сертификат качества. Сертификацией подтверждается безопасность препарата для здоровья человека, животных и окружающей среды и эффективность действия. Компания обязана предоставить по требованию необходимую документацию на препарат.

Внешний вид специалистов

Все препараты, применяемые для уничтожения вредителей, являются токсичными. При использовании веществ важно соблюдение мер безопасности. Квалифицированные сотрудники должны иметь защитный костюм, респиратор, очки или маску.

Обратная связь

Одним из важных показателей профессионализма является большое количество вопросов от оператора. Менеджер должен задать потенциальному клиенту вопросы, связанные со всеми деталями заражения вредителями, чтобы оценить сложность текущей ситуации и определить объем работ.

Операторы должны точно отвечать на все вопросы клиента без общих размытых фраз.

Отзывы от клиентов

Для проверки качества работы компании по дезинсекции можно поискать отзывы от клиентов, которые уже воспользовались услугами. Изучать отзывы нужно как негативные, так и положительные, чтобы сделать свою объективную оценку. Большим преимуществом будет наличие отзывов от крупных организаций.

Не делайте выбор в пользу компаний, которые предлагают самую низкую стоимость, так как это не является показатель добросовестной компании. Стоит заключить договор с проверенной на рынке компанией, ориентированной на клиентов и предоставляющей эффективный положительный результат.

Почему стоит выбрать нас

12+ лет на рынке

Мы работаем на рынке обеззараживания уже более 12 лет. У нас отличная команда, которая подберет лучшее решение даже в самой тяжелой ситуации

Почему стоит выбрать нас

Почему стоит выбрать нас

Скидки на объемы

Мы предоставляем лучшие цены на большие объемы работ, и даем лучшие условия постоянным клиентам нашей компании

Почему стоит выбрать нас

Почему стоит выбрать нас

Работаем на качество

Наш девиз - делать свою работу качественно. Мы всегда следим за трендами на рынке обеззараживания и постоянно обучаем наших мастеров новым технологиям

Почему стоит выбрать нас

    Наши партнёры

    Будем рады видеть Вас среди наших клиентов

    Звоните ежедневно с 8:00 до 19:00 по телефону +7 (800) 551-51-29

    И мы свяжемся с вами

    Полезная информация

    Как избавиться от жука короеда и древоточца.

    Как избавиться от жука короеда и древоточца.

    28.04.2022

    О качественном проведении фумигации деревянного дома профессиональными сотрудниками

    Подробнее
    Как выбрать фирму по дезинсекции

    Как выбрать фирму по дезинсекции

    07.04.2022

    Рассказываем о том, как правильно выбрать компанию для проведения дезинсекции.

    Подробнее
    Эффективное проведение фумигации помещений и складов

    Эффективное проведение фумигации помещений и складов

    16.03.2022

    О качественном проведении фумигации помещений и складов профессиональными сотрудниками

    Подробнее
    Дезинсекция на предприятиях

    Дезинсекция на предприятиях

    13.06.2021

    Дезинсекция является основным условием для качественной деятельности предприятия.

    Подробнее
    Организация Пест-контроля

    Организация Пест-контроля

    10.06.2021

    ПЕСТ контроль, в соответствии с ХАССП. Организация мероприятий.

    Подробнее
    Запрет на экспорт гречки

    Запрет на экспорт гречки

    10.06.2021

    Правительство РФ приняло решение о внесении временных ограничений на экспорт гречихи

    Подробнее
    Карантинное фитосанитарное обеззараживание

    Карантинное фитосанитарное обеззараживание

    03.06.2021

    Разбираем понятие карантинного фитосанитарного обеззараживания.

    Подробнее

      Остались вопросы?

      Получите бесплатную консультацию у наших менеджеров

      Более 15 регионов обслуживания

      Смотреть все

      Выберите свой город